Pozzart’s Blog

Posts Tagged ‘keren

Aduuuh, gue kirain nih kompi punya masalah loading lagi. Rada bingung, kok tiba2 halaman admin berubah 100% dari yang kemaren. Padahal hampir tiap hari gue buka. Sebelumnya emang gue sempet tau klo wordpress lagi ngomongin isu seputar design baru dia. Dengan ‘icon’ baru yang lebih user friendly and have a relevant meaning with the link. Gue pikir ga akan dalam jangka masa sekarang ini mereka merubah tampilan admin.

But I really like this new kind of look. Very professional, covered by white color, just nice in my eyes. Moreover, the appearance of screen doesn’t need to much scrolling (like the one before). The use of icon that interpret the link just in appropriate size, in my left side. Gorgeous, I really like this one. Very structured with strong function. Easy to find the application that available. Hence, the position is not all be changed, some part are still put in the same place. Not to much color like the previous one, that maybe like childes. I like this one, it’s really nice.

Asyik banget dengan tampilan baru ini. Kesan pertama gagap-gagap gaptek sih pastinya. Tapi lama2 jadi familiar juga nih dengan theme barunya. suka deh gue. Gara2 tampilan baru ini, g jadi nulis komentar soal ini duluan deh. Bener – bener terhipnotis banget (saking terpananya, hehehhe). Padahal tadinya udah gatel mo ngisi judul lain.

Kalau gue aja suka, gimana kalian?

Dah lama juga blog ini tak terjamah olehku (halah!!). Berhari-hari aku mengacuhkanmu, kini ku kembali mengisi tiap lembar di harianmu. Yah, beberapa hari ini aku sedang jatuh hati pada beberapa web yang sangat mengasyikkan. Ditambah tumpukan-tumpukan pekerjaan, yang harus aku selesaikan. Tapi jangan kwatir blogku. Ku ceritakan padamu apa yang telah mencuri hatiku. STOP!! Kau mencuri hatiku-hatiku (hahahhhahaa, jadi keinget Madam Ivan kalo nyanyi lagu begituan :D).

Yah, masih dirubrik rekomendasi. Setelah beberapa hari gue berkelana mencari ide untuk request design from my friend. Seperti biasa gue menghadapi masalah denga yang namanya komposisi warna. Well, setelah keliling jogja, Solo, Jakarta, Lampung, Payakumbuah, Bukittinggi, Medan, dan Balik lagi ke jakarta (lebayyyy). Akhirnya saya (ciieee, bosen pake gue), menemukan TREND WARNA hebat yang mengalahkan TREND WARNAnya SARI AYU MARTHA TILAAR (loh apa hubungannya?). Pokoknya sama-sama warna, ya tak pasang-pasangi aja :D. Dan pastinya bagus banget buat kamu yang suka menarik perhatian (eetiittss, bukan perhatian lawan jenis lohh). Tapi memberi tampilan warna menarik untuk design kamu. Coba deh buka colourlovers, kalau sudah, maka kamu akan nemuin gudangnya koleksi warna yang bisa disesuaikan dengan selera kamu. Ibarat kosmetik kamu tinggal pilih warna kesukaan kamu, dan otomatis kamu ngedapitin tukang make up yang pinter banget untuk milih warna pasangannya.

So, apa yang bisa kamu lakukan dengan ini? Yah bagi kamu yang suka design, atau lagi ngerjain proyek design, atau yang suka bermain-main CSS untuk mempercantik tampilan blog dan web kamu. Ini tempat yang tepat untuk dijasika referensi. Dan jangan pernah takut untuk mengeksplor kelebihan web ini. Kenapa? karena web ini bukan web murahan, atau sembarangan. Sebelum kamu, sudah banyak orang2 dan para militan design yang make web ini untuk referensi. Kamu bahkan bisa ngeliat bukti riil dari rekomendasi warna yang mereka usulkan. Ga jarang didampini dengan sample cover buku atau majalah Luar Negeri yang berkelas Internasional.

Bukan cuma itu, kamu juga bisa nemuin trend warna favorit for this season, dengan mudah. Plus, disini kamu bisa ambil sample pattern, meneukan pallet warna pilihan kamu, cari warna favorit yang lagi trend, kasih komentar and anything yang seru banget untuk dijelajah. For your Info, web ini juga dianugrahkan sebagai salah satu dari 50 Web Terbaik oleh majalah TIME untuk tahun 2008. Pokoknya bikin gue loooovvveeee buanget (namanya juga colourlovers). So what are you waiting for??

Buruan deh klik disini, dan share cerita atas kesan pertamamu ya. Saya tunggu loohh…

colourlover by kuwdotcom.

Apa hubungannya bayi dengan seni? apa juga yang bisa mengartikan kalau bayi itu sama dengan seni. Yah, mungkin bagi mereka yang ‘cuek’, bayi bukanlah sebuah karya seni yang berarti. Selain suara tangisan, rengekan, ketidakberdayaan (dan apalah namanya). Tapi anehya, jika memang bayi itu tak bernilai seni, lalu bagaimana mungkin ada orang yang suka atau senang melihat bayi. Apalagi melihat manusia berukuran kecil ini beraksi dengan kemampuannya yang saat itu masih terbatas. (Hmm…jadi kepikiran juga nih gue).

Kalau gue sih jujur memang suka dengan anak bayi, yang keliatan sangat polos (tapi bukan suka yang negatifnya). Meskipun kadang bayi bisa buat strees, tapi bisa juga jadi tempat untuk ngilangin stress kalau kita bercanda dengan mereka. Nah ternyata lebih dari itu, ada juga orang-orang yang pinter ngambil manfaat dari fasa lahir dan pertumbuhan bayi ini untuk diabadikan. Nah makanya jadilah Bayi = Seni (yang gue maksud itu) lebih kelihatan.

Apa sih yang menarik dari seorang bayi? dan kenapa juga foto bayi menjadi berharga nilai tinggi layaknya foto wedding? Nah momentum ini rupanya banyak diambil oleh pafa fotografer di Luar Negeri antah berantah sana (maklum karena ambil contohnya juga dari sumber luar negri). Tapi trend ini bukan juga lantas melatah di Negeriku Indonesia. Dengan konsep matang, pengambilan foto yang professional, sedikit sentuhan foto editor atau ilustrasi. Jadilah beberapa karya seni yang ga kalah menariknya dengan foto wedding.

putri duyung by kuwdotcom.
keranjang by kuwdotcom.
Baby in helmet by kuwdotcom.
Gimana menurut anda ?